Представители работодателей края приняли участие в краевой трёхсторонней комиссии
23 Декабря 2019 00:00:00
Конгресс СРСК КДКС

Краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений завершила свою работу в 2019году и приняла планы на будущий 2020 год.

17 декабря в Правительстве Ставропольского края прошло последнее в этом году заседание краевой трёхсторонней комиссии в обновленном составе со стороны работодателей. Членами Краевой трехсторонней комиссии стали президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин. Заседание прошло под руководством заместителя председателя краевого правительства Николая Афанасова.

В работе комиссии принял участие президент Регионального союза работодателей Ставропольского края «КДКС», руководитель РО РСПП Владимир Гурьянов, а также представители органов исполнительной власти и профсоюзов края. Работа комиссии началась с награждения победителей краевого конкурса «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства». Всего в конкурсе приняло участие более 100 организаций. Победителями стали 6 организаций края, которые были отмечены дипломами и ценными призами.

О ходе реализации майских указов Президента Российской Федерации в области соблюдения социально-трудовых отношений в крае отчитались руководители органов исполнительной власти края в сфере социальной защиты населения, образования, культуры и медицины.

Как отметил Владимир Гурьянов – «Трехсторонняя комиссия является важным инструментом согласования различных общественных интересов и обеспечения социальной стабильности в обществе. Для нас, как для представителей стороны работодателей, важно, чтобы комиссия больше уделяла внимания вопросам экономического развития края, нахождения баланса между интересами бизнеса и работников при регулировании социально-трудовых отношений».

Кроме того, обсудили тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства и естественных монополий для потребителей Ставропольского края, переход к электронным услугам в работе территориальных органов Пенсионного фонда России по краю, Концепцию повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права до 2020 года, меры по предупреждению производственного травматизма, внедрению программ нулевого травматизма в организациях Ставропольского края и присоединению организаций Ставропольского края к Международной концепции «Vision Zero» или «Нулевой травматизм».

Комиссией принято решение о повышении эффективности государственного надзора в Ставропольском крае за соблюдением трудового законодательства.Утвержден план работы Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2020 год.

Поделитесь